Volkswagen будет поставлять электромобили для правительства США?

Volkswagen будет поставлять электромобили для правительства США? Герберт Дисс, который является главой немецкого концерна, дабы не терять времени напрасно, сообщил нынешнему президенту США — Джо Байдену, что электромобиль VW ID.4 идеально подойдет для перевозки чиновников США и будет производиться в Чаттануге (США).
 После того, как Джо Байден объявил о своем намерении заменить автомобили с классическими ДВС, которые используются федеральным правительством США на электромобили, он сказал, что Volkswagen готов поставить свои автомобили, но есть одна загвоздка: Байден сказал, что эти автомобили будут «изготавливать прямо здесь, в Америке, американскими рабочими».
 Вероятно, поэтому господин Дисс подчеркивает, что ID.4 будет произведен в Чаттануге к 2022 году: это даст возможность поставить в парк федерального правительства 645 000 электромобилей.
Volkswagen будет поставлять электромобили для правительства США?
Вот что господин  Дисс написал в своем твите: Как уже упоминал Том Молоуни в своей статье, основными транспортными средствами, нуждающимися в замене в федеральных ведомствах США, являются грузовики для доставки почты Grumman. На данный момент из чуть более 141 тысячи, и им уже 28 лет».
GM уже представила новую марку средств доставки под названием BrightDrop. Не исключено, что компания сможет разработать уменьшенную версию BrightDrop EV600 в соответствии с этой потребностью и выиграть эти контракты с правительством. Rivian также могла бы запланировать презентацию чего-то, что отвечало бы потребностям почты США.
Volkswagen будет поставлять электромобили для правительства США?
  Не так давно, наше издание писало о том, что на базе электромобиля «Кама» построят седан и грузовик. На платформе электрического кроссовера «Кама-1» идёт разработка седанов и грузовых авто. Презентация перспективных моделей запланирована на текущий год.

Источник: carsweek.ru