Volkswagen выпустил 100-тысячный Scirocco

Немецкое купе VolkswagenScirocco, которое некоторые предпочитают называть хэтчбеком, поступив на рынок два года назад, отпраздновало очередную круглую дату.

Немецкий концерн Volkswagen за два года успел выпустить 100 тыс. экземпляров «реинкарнированной» модели Scirocco. Юбилейный экземпляр купе, который был собран на заводе VWGroup в Португалии, окрашен в синий цвет «RisingBlueMetallic», а интерьер выполнен в темных тонах. Под капотом автомобиля установлен 2-литровый двигатель мощностью 265 л.с., который, работая в паре с трансмиссией DSG, за 5,8 сек ускоряет машину до первой «сотни». Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 км/час.

На рынке Германии 265-сильный вариант Volkswagen Scirocco продается за €33,475.

«Scirocco — это одна из самых важных моделей, которую мы производим. Лично для меня, сегодня очень волнительный день», — цитирует Carscoop Андреаса Хинриша, менеджера португальского завода.

Нынешнее поколение Volkswagen Scirocco — уже третье по счету. Немецкому концерну с 1974 по 1992 год удалось в общей сложности продать 795,650 штук Scirocco первого и второго поколений. Современная модель выпускается с широкой силовой линейкой, куда входят бензиновые и дизельные моторы мощностью от 122 до 265 л.с.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий