Водородный Peugeot e-Expert выйдет на авторынок Европы в конце 2021 года

Водородный Peugeot e-Expert выйдет на авторынок Европы в конце 2021 года Автогигант Stellantis вышел на рынок водородных авто. В ближайшее время бренд готовится выпустить ряд водородных фургонов. Новый Peugeot Expert электронного Водород является одним из них.
 Peugeot Expert занимает видное место в семейства коммерческих автомобилей. Относительно недавно дебютировал его полностью электрический вариант Peugeot e-Expert. Теперь настала очередь не менее интересной альтернативы — водородной модели. Новинка выходит на сцену в формате серийного производства.
 Несмотря на трансмиссию для нового e-Expert Hydrogen, автомобиль сохраняет объем и грузоподъемность без изменений. Следовательно, и в этом аспекте нет никакой разницы по сравнению с версиями с ДВС или с электроприводом. Концерн предлагает две длины этой модели: стандартная и длинная.   Объем груза достигает 6,1 м3, а грузоподъемность составляет 1100 кг максимум. Буксировочная способность составляет соответственно 1000 кг. Эстетические отличия от модели с ДВС минимальны. Синие детали присутствуют как снаружи, так и внутри.
Водородный Peugeot e-Expert выйдет на авторынок Европы в конце 2021 года
  Система водородных топливных элементов состоит из электродвигателя, развивающего мощность 136 л.с. и 260 Нм. Другой ключевой компонент — литий-ионный аккумулятор емкостью 10,5 кВтч. Кроме того, в нем есть три бака, в которых можно хранить 4,4 кг водорода. Они заполняются всего за 3 минуты. Новый e-Expert Hydrogen способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 15 секунд и достигать максимальной скорости 130 км/ч. Автономии превышают 400 километров.
  e-Expert Hydrogen будет первоначально предлагаться во Франции и Германии с конца 2021 года. Серийное производство машины будет проходить в Валансьене (Франция). Однако переход на водородную технологию состоится в Рюссельсхайме (Германия).
Водородный Peugeot e-Expert выйдет на авторынок Европы в конце 2021 года
  Ранее мы писали о том, что Peugeot 2008 и его электрическая модификация дебютировали с отделкой Style.

Источник: carsweek.ru