Водителям в России перечислили популярные схемы обмана при покупке автомобиля в 2021 году

Водителям в России перечислили популярные схемы обмана при покупке автомобиля в 2021 году Как обманывают россиян при покупке машин, рассказали эксперты газеты «Известия». Первая опасность, которая подстерегает желающих купить машину, —  залоговые автомобили. Причём до недавнего времени этот тип мошенничества лидировал.
Речь идёт об автомобиле, который прежний владелец использовал как залог в банке под потребительский кредит. С таким транспортом запрещены любые сделки. Чтобы обезопасить себя, проверьте авто в специальный реестрах или подключите к проверке нотариуса, который выдаст соответствующий документ, что на момент покупки на автомобиль не было наложено никаких ограничений. 
Вторая неприятность — доверенность и согласие супруга. Покупая авто с пробегом, мало кто обращает внимание на семейное положение продавца. А зря. Если автомобиль был куплен в браке, то сделке купли-продажи могут дать обратный ход, если один из супругов окажется против.
Водителям в России перечислили популярные схемы обмана при покупке автомобиля в 2021 году
Эксперты рекомендуют попросить продавца показать письменное согласие супруга, который ничего не имеет против продажи авто. Причём документ должен дать обязательно нотариально заверен. Среди других подводных камней специалисты называют махинации с реальным пробегом автомобиля, фальшивые документы и многое другое. Причём даже покупка машины в автосалоне не дает 100-процентной зашиты от обмана. Дилеры очень любят навязывать дополнительные опции и услуги, обещая скидку. Причём такие сделки сопровождаются очень сложными для понимания рядовому потребителю договорами. Если вы поняли, что в автосалоне вас обманули, постарайтесь мирно решить проблему. Если продавец откажет — обращайтесь в Роспотребнадзор или составляйте иск в суд. А в следующий раз внимательно прочтите отзывы о выбранном автосалоне. Как правило, обманутые клиенты молчать не любят. 
Водителям в России перечислили популярные схемы обмана при покупке автомобиля в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, что электрокары Chery и Great Wall из-за аккумуляторов оказались пожароопасными. Отзыв затронет 18 тысяч машин. 

Источник: carsweek.ru