Водителям в России назвали способы поднять мощность мотора без чип-тюнинга

Водителям в России назвали способы поднять мощность мотора без чип-тюнинга Если вы столкнулись с потерей динамики, то сначала нужно проверить систему впуска. Возможно, ее забили пух, листва или грязь. В этом случае мотору не хватает воздуха и блок управления вынужден подстраиваться под такое «голодание».
В итоге в камеру сгорания попадает меньше топлива. В случае использования низкооктанового топлива электроника сделает зажигание более поздним: так двигатель меньше нагружается, следовательно и отдача его снижается. Смените топливо, и проблема с динамикой будет решена.
Если провалы в тяге наблюдается с мотором, набегавшим больше 60 000 км, эксперты «Российской газеты» рекомендуют провести диагностику силового агрегата. Иногда приходится сменить топливный или воздушный фильтры, а также свечи накаливания.
А ещё считается, что менее вязкое масло может повысить отдачу мотора, поскольку трение между деталями ниже. Если масло вы меняете для роста мощности, то лучше остановиться на синтетическом масле. Альтернативный вариант — оборудование авто нестандартным глушителем вместо штатной системы выпуска. Только тут следует помнить, что в России ужесточились правила тюнинга. Так что такую доработку придётся согласовывать. 
Водителям в России назвали способы поднять мощность мотора без чип-тюнинга
Ранее наш портал рассказывал, что в Германии представили «юбилейную» Lada Niva 50th Anniversary Edition, и АВТОВАЗ тут ни при чем. Всего будет выпущено 50 таких особенных внедорожников. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *