Водителям в России назвали две главные опасности длительного простоя для автомобиля

Водителям в России назвали две главные опасности длительного простоя для автомобиля Эксперты рассказали, к чему может привести долгий простой авто, причём не имеет значения, сколько километров машина успела проехать. Самая частая проблема — грязь в моторе. Когда автомобиль стоит без движения, двигатель остаётся без смазки.
В итоге имеем образование конденсата внутри самого мотора, который вступает в химическую реакцию с металлическими частями двигателя. В результате  — окисление и загрязнение. В автомобилях с пробегом от долгого простоя страдает и топливная система, где скапливаются отложения.
Вторая проблема связана с закисанием клапанов и форсунок опять же из-за реакции окисления. Если автомобиль бездействовал больше года, то из-за этой проблемы его не удастся завести. Несколько недель простоя, конечно, не приведут к такой серьёзной проблеме, однако клапаны все-таки успеют загрязниться. Это помешает им работать в полную силу. Грязные форсунки будут мешать запуску мотора. 
Чтобы предотвратить такое неприятное развитие событий, следует промывать старые двигатели каждые 50–60 тысяч километров пробега. Можно обогащать топливо разного рода моющими присадками или заливать бензин, в состав которого они уже включены.
Если автомобиль долго простаивал, то вводить в эксплуатацию его нужно постепенно: делительные пробеги ему противопоказаны. Прежде стоит приехать в спокойном режиме 100–150 километров. Водителям в России назвали две главные опасности длительного простоя для автомобиля
 Ранее наш попал рассказывал, что Kia прекратит производство Stinger после весны 2022 года. Модель убирают раньше срока из-за низких продаж. 

Источник: carsweek.ru