Водителям в РФ назвали 5 иномарок с худшими механическими коробками передач

Многие автомобилисты бояться покупать машины с АКПП: «автомат» устроен сложнее, а значит и проблем с ним может быть больше. Только вот и «механика» может преподносить неприятные сюрпризы.

Водителям в РФ назвали 5 иномарок с худшими механическими коробками передач В этом вопросе разбирались эксперты «Российской газеты». По их словам, если одна и та же МКПП стоит на авто с двигателем 1,2 и 1,8 литра, то от покупки последней лучше отказаться.
Причем откровенно слабенькие механические КП есть у разных автопроизводителей: Volkswagen, HyundaiKia, Ford, Opel и другие. У последней марки самой проблемной считается механика F17, контрой в своё время оснащалась вся легковая модельная линейка — от Corsa до Zafira.
Эксперты внесли в ТОП-5 самых неудачных механических трансмиссий коробку 02T от концерна VAG, которую ставили на Audi A2, Skoda Fabia 1,6 и VW Polo 1,6. У «корейцев» это конструктивно схожие трансмиссии M5AF3/M56CF.
Такая «механика» есть а арсенале Hyundai Accent, Hyundai Getz, Hyundai Solaris и KIA Ceed. Также в рейтинг попала фордовская коробка IB5 – Ford Focus с 1,8-литровым мотором. У Opel это вышеупомянутая F17 и M32. А на модели Rover, Mini, Peugeot и Citroen ставилась коробка R65. Чаще всего «механика» здесь не подходит к мощности мотора и оказывается менее выносливой. Так что, если вы видите, что одна и та же МКПП идёт в тандеме с маломощным и мощным мотором, то автомобиль со «старшим» двигателем лучше не покупать. 
Водителям в РФ назвали 5 иномарок с худшими механическими коробками передач
Ранее наш портал рассказывал, почему в противотуманках стоят трескающиеся стекла, а не пластик. Все дело в мощных лампах.

Источник: carsweek.ru