Водители в РФ тратят на прогрев автомобиля от 0.5 литра топлива в зимний период

Автоэксперты канала ZENiCOM подготовили новое видео, в котором показали итоги своего эксперимента. Они выяснили, сколько бензина уходит на прогрев машины при минусовых температурах.

Водители в РФ тратят на прогрев автомобиля от 0.5 литра топлива в зимний период  В испытаниях участвовал популярный у российских водителей автомобиль Renault Logan, укомплектованный 8-клапанным мотором с рабочим объемом на 1.6 литра. Включение и прогрев двигателя проводились при температуре в минус 20 градусов.
 Автоэксперты для чистоты своего опыта предварительно создали в топливной системе необходимое давление. Потом в емкость налили один литр бензина и еще раз завели мотор, который до этого работал на холостых оборотах 15 минут. Через это время в мерную емкость слили остатки «горючего»: бензина осталось 550 мл.
Выяснилось, что потраченные на прогрев двигателя деньги тратятся в пустую.   При этом ранее мы писали о том, для чего нужно прогревать машину в холодное время года. Так автовладельцы экономят ресурс своего двигателя, который без предварительного включения быстро придет в аварийное состояние. 
Водители в РФ тратят на прогрев автомобиля от 0.5 литра топлива в зимний период
  Читайте также о том, что автоэксперт «За рулем» Александр Виноградов сравнил кроссоверы с универсалами. Как можно сэкономить на покупке машины с хорошим дорожным просветом и вместительным салоном.

Источник: carsweek.ru