Водители пожаловались на засыпанные снегом желтую разметку и автомобили

Водители пожаловались на засыпанные снегом желтую разметку и автомобили

Автомобилисты в Москве пожаловались на снегоуборочную технику, засыпающую желтые дорожные полосы. Также коммунальщики заваливают снегом и припаркованные во дворах машины

Водители пожаловались на засыпанные снегом желтую разметку и автомобили

Фото: Mos.ru

Автомобилисты пожаловались на коммунальщиков, которые при помощи снегоуборочной техники не только чистят дороги, но и засыпают желтые линии разметки. Сплошная прерывистая линия на дороге предупреждает водителей о запрете стоянки и остановки в расчерченной зоне, однако на опубликованном в автомобильном сообществе «Синие ведерки» видео можно рассмотреть, как снегоуборочная машина счищает снег прямо на разметку. «Вот, как расчищается желтая разметка», — возмутились водители.

Штраф за остановку или стоянку в неположенном месте (знак 3.27 ПДД) составляет 500 рублей. При этом иногда автомобилисты жалуются, что получают «письма счастья» за такое нарушение и стоя в пробках.

С проблемами из-за уборки снега автомобилисты столкнулись и в собственных дворах — там коммунальщики при расчистке дорог засыпают припаркованные у подъездов жилых домов машины. В частности, на заваленные снегом машины пожаловалась жительница района Сокол.

Запись в facebook пользователя alex.kizoub

Чтобы избавиться от таких проблем водители рекомендуют друг другу обращаться в управы и префектуры, а также пользоваться приложением «Наш город», в котором можно отправить жалобу на неправильную уборку.

«Пару раз присылала туда фотографии сугробов на парковке, через день человек 20 дворников с лопатами все разгребли», — поделилась одна из читательниц сообщества.

В свою очередь эксперты объяснили — если при уборке сотрудники коммунальных служб случайно повредят автомобиль, необходимо обращаться в полицию.

Источник: www.autonews.ru