Водителей призвали отказаться от бумажных штрафов ради сохранения лесов

Водителей призвали отказаться от бумажных штрафов ради сохранения лесов

В департаменте транспорта отметили, что производство бумаги ведет к сокращению плодородных земель и глобальным климатическим изменениям. Поэтому автомобилистов призвали пользоваться электронными уведомлениями

Московских водителей призвали отказаться от бумажных штрафов, потому что производство бумаги ведет к исчезновению лесов. Сообщение об этом появилось в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Призыв дептранса приурочен к международному Дню борьбы с опустыниванием и засухой. В департаменте подчеркнули, что эта проблема только кажется далекой, а на самом деле в российских регионах до 100 млн га земель уже подвержены деградации. Это ведет к сокращению плодородных земель, вымиранию животных, голоду и глобальному изменению климата.

«Один из самых действенных способов остановить глобальную засуху — сократить потребление бумаги. Например, отказаться от бумажных штрафов, заказных писем и получать их в электронном виде», — написали в канале дептранса.

Отказаться от бумажных штрафов можно на сайте «Почты России». На портале нужно авторизоваться через профиль на госуслугах и оформить заявку.

Получение штрафов электронным образом имеет те же функции, что и традиционные уведомления. В электронном письме по e-mail или SMS придут описание правонарушения и его фотография, доступ к сообщению будет бессрочным, а возможность оплатить со скидкой в 50% останется.

В организации уточняют, что если водителям по какой-то причине получение электронных писем стало неудобным, то они смогут вернуться к бумажному варианту уведомлений в несколько кликов.

Источник: www.autonews.ru