Во второй половине октября 6 брендов повысили цены на автомобили в России

Во второй половине октября 6 брендов повысили цены на автомобили в России Эксперты портала «Автостат» рассказали, какие автомобильные марки в России увеличили цены на свою продукцию во второй половине октября нынешнего года. Отметим, что по сравнению с первой половиной месяца рост цен был далеко не таким бурным – прайсы увеличились у 6 брендов, все они относятся к массовому сегменту.
Так, стали дороже машины двух французских брендов – Peugeot и Renault. В случае с Renault цены выросли на весь модельный ряд, а прибавка составила 1,5-3,7%. А вот в Peugeot повысили стоимость только большого кросса 5008 – по отношению к предыдущему прайсу она выросла всего на 0,4%. Популярные в России автомобили KIA прибавили в цене 0,5-2,1%. Практически весь модельный ряд подорожал у немецкого Volkswagen – размер прибавки составил 0,8-3,2%.
 А в Skoda ограничились корректировкой цен на 2 модели – новый кроссовер Karoq (1,9-2,3%) и лифтбек Rapid (2,2-3,4%).  А самый существенный рост цен произошел у китайского бренда Changan – дилеры повысили стоимость трех самых популярных кроссоверов сразу на 5,1-6,7%, то есть на 80 000 – 100 000 рублей.
Во второй половине октября 6 брендов повысили цены на автомобили в России
Ранее стали известны некоторые подробности о новом электрическом кроссовере BMW iX, в частности его предварительная стоимость. По данным источника, модель получится немного дороже главного конкурента из Tesla и будет стоить значительно выше, чем классический BMW X5.

Источник: carsweek.ru