Внезапно появился первый тизер нового Hyundai Santa Fe

Внезапно появился первый тизер нового Hyundai Santa Fe

Плановый рестайлинг? Как бы не так: компания решила подойти к вопросу обновления популярной модели поистине радикально.

В Hyundai, похоже, решили, что если уж обновлять, так обновлять, и рестайлинг вседорожника обернется отнюдь не только новыми мультимедийными «фишками» и слегка доработанной оптикой. В процессе модернизации и без того относительно свежая модель переедет на «совершенно новую платформу третьего поколения», причем вместе с Santa Fe эта платформа и дебютирует в Европе.

В подробности фирма пока не вдается, но по предварительным данным, технически Santa Fe окажется близнецом представленного относительно недавно Kia Sorento. Соответственно, вместе с платформой кроссовер может позаимствовать у коллеги и моторную гамму, в которую вошли, скажем, 202-сильный дизель из семейства Smartstream объемом 2,2 л и гибридная силовая установка, развивающая 230 л.с. и 350 Нм. Впрочем, вероятнее всего, набор моторов для новинки Hyundai традиционно будет варьировать в зависимости от рынка.

Внезапно появился первый тизер нового Hyundai Santa Fe

Что касается внешности, то на первых официальных фото (изображающих Santa Fe с разным оформлением радиаторной решетки) заметны Т-образная головная оптика с вертикальными ходовыми огнями, рельефный капот, развитый бампер и некие круглые модули в районе фар, которые могут быть датчиками систем помощи водителю (впрочем, не исключено, что это и есть фары).

В Европе обновленный (ну, или полностью новый) Hyundai Santa Fe должен появиться в сентябре. Однако еще в конце прошлого года российский офис Hyundai сообщал, что во второй половине нынешнего года кроссовер выйдет и на российский рынок. Правда, тогда никто и не подозревал, что мир охватит пандемия коронавируса, так что сроки появления новинки в нашей стране могут быть существенно скорректированы.

Самые важные новости на вашей почте: подпишитесь на рассылку Motor1, пройдя по этой ссылке, и точно не пропустите главные события.

Источник: ru.motor1.com

Авто новости.