Внешность и салон российской Kia K5/Optima полностью рассекречены

Очевидцам удалось запечатлеть новый бизнес-седан Kia и заглянуть внутрь

Внешность и салон российской Kia K5/Optima полностью рассекречены © Kia-clubs.ruВнешность и салон российской Kia K5/Optima полностью рассекреченыВнешность и салон российской Kia K5/Optima полностью рассекречены

Отличий в экстерьере не предвидится: в России будут продавать K5 с традиционным обвесом, а перспективы появления в нашей стране «заряженной» 294-сильной GT-версии с парой «двустволок» выхлопной системы туманны.

Внешность и салон российской Kia K5/Optima полностью рассекречены

В России новая Kia K5 пока сертфицирована с двумя бензиновыми силовыми агрегатами: 150-сильным (192 Нм) «атмосферником» 2.0 и новым 194-сильным (246 Нм) 2,5-литровым двигателем с непосредственным впрыском. Базовый мотор будет сочетаться со старым шестиступенчатым «автоматом», более мощный двигатель взаимодействует с 8-диапазонной автоматической трансмиссией. Передний привод безальтернативен.

Первая партия бизнес-седанов Kia K5 для российского рынка уже выпущена, так что скоро дилеры корейской марки объявят цены на новинку и дату начала продаж. Пока в салонах есть Kia Optima предыдущего поколения с базовой ценой 1,365 миллиона рублей за седан 2019 года выпуска.

Источник: motor.ru

Авто новости.