Внедорожник УАЗ «Патриот» с АКПП оснастили турбиной

Внедорожник УАЗ «Патриот» с АКПП оснастили турбиной За такой апгрейд придётся доплатить 200 тысяч рублей. Портал «Уазбука» пишет, что такой «Патриот» является первым экземпляром этого уазовского SUV с заводской 6АКПП Punch Powerglide и турбодвигателем.
Известно, что такая доработка затевалась не просто так: автомобилю 2020 модельного года предстояло продемонстрировать свои скоростные качества на льду Байкала. Для этого 150-сильный бензиновый мотор на 2,7 литра дополнили турбиной и ещё целым рядом полезных новшеств для бесперебойной работы.
После доработки мощность мотора подросла до 159,3 л. с., а крутящий момент — до 296,8 Нм. Также тюнеры нарастили клиренс внедорожника, «обули» его в специальные покрышки, нашли место для лебёдки и поставили на него линзованные передние фары.
А ещё внедорожник стал лучше в плане шумоизоляции, обзавёлся автономным отопителем, радиостанцией и спальником-трансформером. Внедорожник УАЗ «Патриот» с АКПП оснастили турбиной
А тем временем кроссовер Haval H6 третьего поколения успел обновиться. Новинку показали на открывшемся автосалоне в Шанхае. 

Источник: carsweek.ru