Внедорожник LADA Niva Legend получил новый 122-сильный двигатель

Внедорожник LADA Niva Legend получил новый 122-сильный двигатель  Усовершенствованный двигатель для легендарной версии «Нивы» укомплектовали новым маховиком, картером сцепления, сцеплением, масляным поддоном и масляным приёмником. Эти перемены нужны для того, чтобы мотор вошел в моторный отсек Niva продольно. Подробности об этом сообщил главный инженер «Супер-Авто» Михаил Ледяев.
 На предприятии намерены исправить слабые стороны заводского мотора. Причина заключалась в повышенном расходе моторного масла, в поршневых кольцах и маслосъёмных колпачках. После усовершенствования агрегата потребовалось снизить угар масла в пять раз.
  Конструкция внедорожника претерпела преобразования из-за установки нового мотора. В частности, у этого исполнения авто оказался на 100% оригинальный выпускной тракт, радиатор с тихими вентиляторами от версии Travel, заводской софт в контроллере управления двигателем.
При 1000 оборотов в минуту крутящий момент мотора ВАЗ-21179 дотягивает до показателя штатного двигателя для Niva агрегата ВАЗ-21214 с объемом на 1,7 литров и отдачей на 83 л.с. С места до первой сотни машина разгоняется за 12–13 секунд вместо 17 секенд у рядовой модели.   Представители «Супер-Авто» намеревается произвести порядка 300 машин в версии Legend с мотором на 122 лошадиных сил. Стоимость модели — 1,2 млн рублей.
Внедорожник LADA Niva Legend получил новый 122-сильный двигатель
  Читайте также о том, что обновленный внедорожник Lada Niva Bronto будет стоить минимум 918 тысяч рублей.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *