Внедорожник Jeep Compass 2022 года дебютирует на автосалоне в Чикаго

Внедорожник Jeep Compass 2022 года дебютирует на автосалоне в Чикаго С технической точки зрения обновленный компактный внедорожник Jeep Compass дебютировал еще в ноябре прошлого года на автосалоне в китайском Гуанчжоу. Тогда публике показали всего пару изображений, раскрывающих экстерьер и интерьер, но теперь у нас есть новый Compass, для премьеры которого выбрали автосалон в Чикаго.
Вы не увидите много внешних отличий между нынешним Compass и новым. Это очень незначительный фейслифтинг, сосредоточенный в первую очередь на изменениях передней и задней панели. Новые светодиодные фары и задние фонари с небольшим редизайном.
Под капотом внедорожника сохранили прежний 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 177 лошадиных сил, сочетающийся с 6АКПП или 9АКПП. А вот интерьер компактного внедорожника изменился более кардинально. Здесь все новое — от приборной панели до кресел. Имеются виртуальная приборка на 10,25 дюйма, передовая мультимедиа, новый многофункциональный руль, задание кресла с подогревом и вентиляцией и пр. 
Jeep Compass 2022 года получил развитые системы помощи водителю и технологии безопасности. Это свыше 75 функций, связанных с безопасностью, подчеркивает автопроизводитель. В их числе — ассистент контроля занимаемой полосы, системы предотвращения столкновений и мониторинга «слепых» зон, функция обнаружения пешеходов и велосипедистов и многое другое. 
Jeep также выпускает доступную полуавтономную систему помощи под названием Highway Assist, которая обеспечивает автоматическое вождение с ручным управлением и слежением за дорогой.
Внедорожник Jeep Compass 2022 года дебютирует на автосалоне в Чикаго
Уровни отделки салона Compass на 2022 год — это знакомые Sport, Latitude, Limited и Trailhawk, а также новый Latitude LUX, которые добавит внедорожнику роскоши. А ещё новинке досталась последняя система Uconnect 5 с множеством функций: голосовой помощник Alexa, беспроводные обновления и пр. Что касается цены, Jeep пока держит эту информацию в секрете. Скорее, всего прайсы огласят ближе к осени, когда модели 2022 года поступят в продажу.
Внедорожник Jeep Compass 2022 года дебютирует на автосалоне в Чикаго
Ранее наш портал рассказывал, что родстер Mercedes-AMG SL 2022 года получил забытую компоновку салона 2 + 2. Интерьер новинки показали на официальных изображениях. 

Источник: carsweek.ru