Внедорожник Dodge Durango SRT Hellcat получил 770 лошадиных сил

Внедорожник Dodge Durango SRT Hellcat получил 770 лошадиных сил  По всей видимости, Dodge очень ценит свой двигатель Hellcat, ведь за последние несколько лет, именно этим 6,2-литровым V8 с наддувом было оснащено несколько моделей бренда. В частности, он находится под капотом Challenger, Charger и «заряженного» внедорожника Durango, одной из последних моделей с двигателем Hellcat, представленных брендом. В случае с последним, мощность двигателя составляет 710 лошадиных сил, но тюнер Livernois Motorsports решил, что этого слишком мало для такой машины. 


 Тюнинг-ателье провела калибровку двигателя и трансмиссии мощного авто, в результате чего, они смогли получить дополнительные 62 лошадиные силы.
Теперь двигатель может похвастать 770 «лошадками». При этом крутящий момент увеличился со стандартных 812 до 850 Нм. Это значительное увеличение в обоих показателях, учитывая, что эти цифры достигаются при использования бензина с октановым числом 93, а специалисты Livernois Motorsports заявляют, что высокопроизводительный Durango теперь развивает 706 л.с., причем эта мощность передаваемая на колеса.
 Увеличение мощности должно сделать внедорожник быстрее. Стандартный Durango SRT Hellcat может разогнаться до скорости в 100 км/ч за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 289 км/ч. Dodge пришлось модернизировать внутреннее устройство двигателя, чтобы он смог выдерживать такую ​​мощность, используя поршни, шатуны и коленчатый вал из кованой стали. Также есть много оборудования, которое можно заменить для дальнейшего увеличения производительности.
 Новый выхлоп, топливные форсунки с высоким расходом или модернизированный нагнетатель могли выжать из этого чудовищного двигателя еще больше мощности. Другие ателье смогли разогнать этот же двигатель до мощности более 1000 л.с. 
Внедорожник Dodge Durango SRT Hellcat получил 770 лошадиных сил
  Не так давно, наше издание писало о том, что мощный Dodge Durango SRT Hellcat снова начнут выпускать в 2021 году. Официальные представители американского бренда Dodge рассказали о том, что без реорганизации, спортивное подразделение SRT не сможет продолжить свою дальнейшую работу над более производительными версиями будущих электромобилей компании.

Источник: carsweek.ru