Власти заявили об увеличении въезжающих в Москву машин во время пандемии

Власти заявили об увеличении въезжающих в Москву машин во время пандемии

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, ежедневно количество автомобилей на столичных дорогах увеличивается на 3-5%

В Москве несмотря на ограничительные меры на фоне пандемии COVID-19 растет загруженность транспортных магистралей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью телеканалу «Россия-24» заммэра Москвы Максима Ликсутова. По словам чиновника, ежедневно количество автомобилей на столичных дорогах увеличивается на 3-5%.

«По сравнению с прошлым годом число автомобилей, въезжающих в город, выросло. Каждый день количество автомобилей растет на 3-4%. Например, 2 ноября их было на 3% (+90 тыс.) больше. Также на ситуацию влияют ремонтные работы и погода», — подчеркнул Ликсутов.

В свою очередь, департамент транспорта в своем официальном Telegram-канале сообщил, что в Москве и Московской области за 10 месяцев 2020 года было зарегистрировано более 200 тыс. новых автомобилей. Таким образом Московский регион опережает другие регионы по количеству машин.

«Это достаточно большая, существенная цифра, которая, конечно, влияет на загруженность наших столичных и подмосковных магистралей», — добавил Ликсутов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре 2020 года в России было продано 154 409 новых легковых автомобилей, что на 3,4% больше, чем в первом месяце осени 2019 года. При этом за январь—сентябрь рынок упал на 13,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 1 084 805 машин.

Источник: www.autonews.ru