Власти сообщили о предложивших снизить скоростной режим москвичах

Власти сообщили о предложивших снизить скоростной режим москвичах

По сообщению чиновников, на узких улицах в центре Москвы скорость хотят понизить, а на бессветофорных или внегородских магистралях скоростной лимит предлагают увеличить

Департамент транспорта Москвы рассказал, что за три недели москвичи прислали им почти 600 предложений по изменению скоростного режима в столице. Об этом говорится в сообщении в официальном Telegram-канале ведомства. По их данным, 70% инициатив на данный момент связаны со снижением скорости в городе.

Всего, как отметили в ведомстве, предложения по скоростным режимам прислали 584 человек.

В департаменте транспорта пояснили, что в основном москвичи просят снизить скорость до 40-50 км/ч на центральных улицах и в тех местах, где есть школы, жилые дома и детские сады. Так в список попали улицы Гашека, Гиляровского и Валдайский проезд. Также скоростной режим предлагается скорректировать на улицах Псковской и Староникольской.

Еще 30% москвичей, которые решили обратится в департамент транспорта, наоборот предлагают увеличить скоростной лимит. Опробовать такое нововведение они предлагают на Киевском, Дмитровском, Волоколамским, и Аминевском шоссе. Также в списке значатся Северо-Западная хорда и проспект Генерала Дорохова.

Ранее ЦОДД объявил сбор предложений по изменению скоростных режимов на дорогах Москвы. Дептранс обещает совместно с ГИБДД и МАДИ рассмотреть и проанализировать все поступившие идеи.

В департаменте транспорта рассказали, что понятная система скоростей упростит ориентирование на дороге, а значит станет меньше «невнимательных» штрафов превышения на 20-40 км/ч. В ведомстве напомнили, что в развитых мегаполисах нештрафуемое превышение составляет лишь + 3-5 км/ч.

В столице на данных момент в жилых зонах на дворовых территориях скорость автомобиля ограничена 20 км/ч. На остальных дорогах Москвы, в том числе даже на небольших улицах, разрешенная скорость – 60 км/ч. Исключения составляют ТТК, МКАД и некоторые другие магистрали.

В правительстве Москвы уже давно обсуждают отмену нештрафуемого порога. Последний раз споры на эту тему были в декабре 2020 года. Тогда точку поставил министр МВД Владимир Колокольцев, заявив, что в новом КоАП, подготовка которого сейчас идет полным ходом, повышения существующих штрафов и отмены +20 км/ч не предусмотрено.

Источник: www.autonews.ru