Власти объяснили, какие грузовики будут пускать в Москву

Власти объяснили, какие грузовики будут пускать в Москву

С 15 июня грузовикам массой выше 3,5 т нужно не только иметь при себе пропуск на автомобиль, но и быть зарегистрированными в системе РНИС. Она будет отслеживать перемещения машин по городу

Для въезда на территорию Москвы грузовикам свыше 3,5 т нужно быть зарегистрированными в системе РНИС. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Раньше водителям грузовиков было достаточно иметь пропуск на автомобиль. Теперь же нужно регистрироваться в системе РНИС. Для того, чтобы подать заявку, достаточно иметь профиль на портале Госуслуг или сайте mos.ru.

РНИС отслеживает передвижение грузовиков через навигационные системы, которые работают по протоколу EGTS. В дептрансе отметили, что если у кого-то из водителей другая навигационная система, то достаточно написать в службу поддержки — вопрос попробуют решить.

«Мы убедительно просим всех грузоперевозчиков, которых коснутся новые правила, не откладывать оформление пропусков и подключение к системе РНИС, и начать оформлять документы уже сейчас», — сказано в сообщении департамента транспорта.

Вообще перенаправлять поток транзитного грузового транспорта из Москвы стали еще в феврале, когда город замело снегом. Тогда из-за грузовиков на МКАДе стали образовываться многокилометровые пробки, и некоторым водителям пришлось ночевать на дороге.

Власти решили с этим бороться и с тех пор стали вести транзитные потоки на ЦКАД. В итоге пробок на объездной дороге стало меньше.

Источник: www.autonews.ru