Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации дорогих машин

Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации дорогих машин

Среди владельцев дорогих автомобилей чаще всего правила парковки в столице нарушают водители на Mercedes-Benz

В Москве с начала весны на штрафстоянки эвакуаторы доставили около 1000 премиальных автомобилей. Об этом в своем Telegram-канале сообщает департамент транспорта. По его данным, чаще всего правила парковки нарушают владельцы автомобилей Mercedes-Benz. Всего на штрафстоянках этой весной оказались 193 такие машины.

На втором месте антирейтинга — Porsche. С начала весны с улиц столицы эвакуировали 168 немецких автомобилей. Первую тройку замыкает Lexus — на московских штрафстоянках оказалось 138 японских машин. Далее следуют BMW (137) и Land Rover (118).

Кроме этого нынешней весной на штрафные стоянки отвозили достаточно редкие дорогие машины. Так, в столице эвакуировали три Tesla, два Rolls-Royce и один Dodge. Кроме этого на штрафстоянке два раза оказался один и тот же спорткар Lamborghini.

Власти Москвы с 5 апреля подняли тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Теперь водителям, чьи машины заберут на штрафстоянку, придется платить на 15% больше, чем раньше.

В столичном департаменте транспорта объяснили, что новые тарифы ввели с учетом тех трат, которые несет город из-за эвакуации. В первую очередь в эту сумму входят цены на бензин, заработная плата водителей и работников эвакуаторов, а также траты на ремонт и обслуживание техники.

Источник: www.autonews.ru