Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе в пятницу вечером

Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе в пятницу вечером

В департаменте транспорта спрогнозировали, что из-за большого количество москвичей уезжающих на дачи и плохой погоды, дорожная ситуация в городе будет очень тяжелая

Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе в пятницу вечером

Фото: Global Look Press

В Москве вечером в пятницу, 28 августа, возможны пробки до девяти баллов. Об этом сообщает столичный департамент транспорта. В ведомстве объяснили, что на дорожную ситуация негативно повлияет в том числе плохая погода.

«Как обычно, сегодня вечером будет плотно на дорогах. А еще по прогнозу синоптиков, сегодня обещают дождь и ветер. Затруднения начнутся уже после 16 часов», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что наиболее сложная ситуация сложится на съездах с Садового кольца, ТТК и МКАД, а также на Рязанском, Каширском, Ленинградском, Волгоградском и Мичуринском проспектах. Крупный дорожные заторы прогнозируются также на Дмитровском, Щелковском, Ленинградском, Волоколамском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах.

Также в департаменте транспорта напомнили, что сегодня и 29, 30 августа с 8:00 до 21:00 будет полностью перекрыта ул. Большая Бронная от Тверской до Малой Бронной. Проезд автомобилей будет перекрыт из-за смены асфальта.

В сложившейся ситуации водителям рекомендовали выезжать в сторону области до 16 часов или после окончания вечернего часа пик — после 20:00. В воскресенье ожидается обратная ситуация — приток автомобилей по направлению в город.

По данным портала «Яндекс.Пробки», автомобильные пробки в Москве на данный момент достигают 6 баллов из 10 возможных. Небольшие затруднения наблюдаются на шоссе Энтузиастов, Носовихинском шоссе и Рязанском проспекте. Осложнено движение и на Третьем транспортном кольце.

 — Власти Москвы назвали самые популярные магистрали у дачников

 — Названы самые загруженные трассы на въездах в Москву

 

Источник: www.autonews.ru