Власти Москвы назвали основную причину смертельных ДТП

Власти Москвы назвали основную причину смертельных ДТП

С начала нынешнего года в столице высокая скорость спровоцировала почти половину смертельных случаев на дорогах (46%)

Превышение скоростного режима является одной из главных причин аварий с летальным исходом в Москве. Об этом сообщает департамент транспорта столицы в своей официальном Telegram-канале. По данным городских властей, в этом году высокая скорость спровоцировала почти половину смертельных случаев на дорогах (46%). Жертвами этих аварий стали 49 человек.

«Сейчас лето, дороги станут чуть свободнее, и соблазн нажать педаль газа может вырасти. Не поддавайтесь. Ваша жизнь и жизнь окружающих дороже минутного адреналина», — предупредили водителей в ведомстве.

Всего, по данным департамента транспорта, за первые пять месяцев нынешнего года в Москве в ДТП погибли 107 человек. В ведомстве подчеркнули, что смертность на дорогах столицы из года в год снижается. Например, в 2019 г., жертвами аварий в Москве за аналогичный период стали 154 человека.

«Показатели снижаются, но нам есть к чему стремиться», — резюмировали в департаменте.

Ранее в ведомстве рассказали о зависимости между скоростным режимом и количеством аварий. Так, больше всего ДТП в Москве происходит на участках, где максимально разрешенная скорость — 60 км/ч, а с учетом нештрафуемого порога водители ездят по этим дорогам на скорости 80 км/ч. По данным дептранса, на таких участках происходит больше половины — 58% — от общего числа аварий. К примеру, на 100 км таких дорог в 2020 году случалось 140 ДТП, в которых погибли 5 человек.

Весной московские власти вернулись к вопросу отмены нештрафумого лимита максимальной скорости, который позволяет водителям превышать допустимый порог на 20 км/ч. Кроме того, в Дептрансе обсуждают идею снижения максимально допустимой скорости движения до 30 км/ч на некоторых улицах в целях повышения безопасности.

Источник: www.autonews.ru