Влагозащита и водонепроницаемость. Стандарты защиты телефонов

Производители постоянно совершенствуют выпускаемые мобильные телефоны. Особенно тщательно они работают над повышением прочности и надежности корпусов техники. Так современные гаджеты могут соответствовать определенным стандартам защиты, которые обозначают пыле- или водонепроницаемость. Вместе с этим, для обеспечения большего уровня защиты рекомендуется использовать водонепроницаемые чехлы для телефона https://spartakmob.com.ua/chekhly/vodonepronitsaemye/, которые повысят его уровень стойкости.

Уровни защиты и в чем их особенности

Для отображения устойчивости корпуса к внешним условиям был введен параметр Ingress Protection (IP). Две цифры обозначают следующее:

  • первая – защита от твердых предметов, в том числе пыли;
  • вторая – защита от влаги.

Стандарт является международным и может иметь несколько уровней. Так, 0 обозначает полное отсутствие защиты. Максимальная защита от пыли означается первой цифрой 6, а максимальная защита от влаги обозначена второй цифрой 8.

В чем разница между IP67 и IP68

Производители заключают свои телефоны в корпусы, которые соответствуют стандартам IP67 или IP68. Они обозначают максимальную устойчивость к твердым частичкам, но больше всего внимания уделено влагозащите. И здесь есть несколько отличий.

  • IP67 обозначает, что смартфон может пребывать в воде на глубине до 1 метра в течение получаса, он останется работоспособным.
  • IP68 обозначает, что мобильный телефон может находиться в воде на глубине до 1,5 метра в течение получаса, и он будет в рабочем состоянии.

Некоторые модели смартфонов имеют еще большую защиту от воды. Они оснащены более прочным корпусом, а их функциональные элементы намного герметичнее.

Но не стоит полагать, что наличие стандарта в вашем смартфоне будет универсальной броней. Она вовсе не означает то, что побыв в воде гаджет останется в идеальном состоянии. Так, если вы будете плавать в бассейне со смартфоном IP68, вам придется отнести его в сервис для ремонта. И на это есть ряд причин.

Так, испытания телефонов проводятся только в лабораторных условиях и с пресной водой. А вот если она соленая или с примесями, то гаджет сломается намного быстрее. Кроме этого, в процессе износа во время постоянной эксплуатации телефона даже высокие стандарты защиты теряют свои характеристики. Так, изнашиваются подкладки и накладки смартфона, из-за чего они могут пропускать воду. Влияют на качество защиты гаджета и механические повреждения в результате падений или ударов мобильника.

Поэтому эксперты советуют дополнять свой смартфон другими защитными аксессуарами, что сделает его прочность более высокой.

Источник новости – Spartakmob.com.ua.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *