Владельцы новых Tesla Model 3 и Model Y остались без обогрева в разгар зимы

Владельцы новых Tesla Model 3 и Model Y остались без обогрева в разгар зимы Электрокросс Tesla Model Y сразу шёл  с тепловым насосом, повышающим эффективность штатной климатической установки. Tesla Model 3 таким дополнением обзавелась только в процессе последнего обновления.
Предположительно, именно тепловой насос мог спровоцировать проблему, на которую пожаловались владельцы новеньких «Тесл» в Канаде: по их словам, в негодность пришёл отопитель, пишет издание Electrek.
Тепловой насос позволял электрокару максимально сохранить свой паспортный запас хода. С ним жидкость нагревается от электромотора, а не от аккумулятора. 
Теперь же этот алгоритм дал сбой, на что и указали владельцы Tesla Model Y и Model 3 в Канаде. Автопроизводитель готов предоставить клиентам, столкнувшимся с неработающим отоплением, подменные авто. При этом сервисные центры загружены, что говорит о массовости проблемы. Так что сроки ожидания отремонтированных электрокаров могут растянуться.
 К слову, винить один тепловой насос в этом дефекте рано — специалисты ещё разбираются в проблеме и свой вердикт пока не вынесли.
Владельцы новых Tesla Model 3 и Model Y остались без обогрева в разгар зимы © Electrek  Ранее наш портал рассказывал, что владельцы электромобилей Tesla получат доступ к полноценному автопилоту, правда, не бесплатно – по подписке. Бета-версию Full Self-Driving (FSD) уже испытывают отдельные избранные клиенты марки. 

Источник: carsweek.ru