Vision Renndienst: электрический бусик от Porsche

Vision Renndienst: электрический бусик от Porsche

Немецкий концерн Porsche впервые показал мировой общественности концептуальную электрическую модель Vision Renndienst. Взгляд на эту новинку заставит забыть о Volkswagen ID Buzz.

Vision Renndienst: электрический бусик от Porsche

Разработчики создали Vision Renndienst в 2018 году. До этого дня его не показывали. Модель представляет собой футуристический «космический шаттл», вдохновленный фургоном концерна VW, который использовался Porsche несколько десятилетий назад. Он выглядит потрясающе, поскольку у модели обтекаемые поверхности, динамичный парник и самые агрессивные боковые юбки, которые когда-либо применялись для электрокаров. У модели есть минималистичные фары, спортивная передняя панель и длинная покатая крыша. Также дизайнеры установили пятиспицевые легкосплавные диски и традиционную заднюю часть Porsche со световой балкой во всю ширину.

Porsche не публиковал фотографии интерьера. При этом известно, что Vision Renndienst имеет центральное водительское сиденье и «модульную дорожную кабину», вмещающую до пяти пассажиров. Поскольку фургон электрический, а все компоненты трансмиссии расположены под полом, компания заявила, что пассажиры получают неожиданно просторный салон в стилистике Porsche.

Vision Renndienst: электрический бусик от Porsche

Vision Renndienst — один из 15 различных автомобилей, созданных в период с 2005 по 2019 год, которые «держались под замком», но теперь они раскрываются в новой книге под названием Porsche Unseen. В настоящее время книгу можно приобрести в розничных магазинах, но в будущем компания раскроет еще больше неизвестных концепций.

Источник: news.infocar.ua