VinFast намерен покорить Лос–Анджелес

VinFast намерен покорить Лос–Анджелес

Вьетнамский автопроизводитель VinFast привезёт свои модели на выставку в Лос–Анджелесе. К дебюту подготовят паркетники e35 и e36, поставки которых начнутся к концу 2022 года.

На данный момент марка имеет свой офис в Калифорнии и планирует открыть 60 выставочных залов по всему США. При этом ожидается, что большинство заказов на автомобили будут осуществляться в режиме онлайн. У компании весьма серьёзные надежды на этот рынок, поэтому и вкладывать планируется досточно крупные средства из кошелька материнского концерна Vingroup.

Интересно, что VinFast намеревается дать бой Tesla. Ожидаемые цифры продаж весьма амбициозные. Уже в 2022 году планируется реализовать порядка 15 тысяч экземпляров.

Напомним, ранее вьетнамцы обещали вывести свою продукцию на рынки Европы. Официально подтвердили дебют в Германии и Франции. Кроме того, на очереди Канада и Нидерланды, где у марки расположены офисы. Для экспорта подготовлены два весьма крупных кроссовера VF32 и VF33 (на некоторых рынках e35 и e36). Вьетнамцы позиционируют их как первоклассные электрические паркетники с впечатляющим дизайном, невероятным комфортом и отвечающие всем стандартам безопасности. Судя по всему, от поставок бензиновых моделей бренда было решено отказаться.

Интересно, что год назад VinFast разработал собственный электробус. Не исключено, что он тоже будет предлагаться в других странах и сможет составить достойную конкуренцию китайцам из BYD.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *