Видео: в ходе беспорядков в США сожгли автосалон со 100 машинами

Видео: в ходе беспорядков в США сожгли автосалон со 100 машинами

Среди сгоревших подержанных машин были Range Rover, Mercedes-Benz S-Class и несколько седанов BMW 5-Series

Видео: в ходе беспорядков в США сожгли автосалон со 100 машинами

Фото: FOX6 News

В ходе массовых беспорядков на территории американского округа Кеноша (штат Висконсин) сгорел автосалон, где продавались подержанные машины. Как сообщает Carscoops, огонь уничтожил более 100 автомобилей. Среди них были Range Rover, Mercedes-Benz S-Class и несколько седанов BMW 5-Series.

В ходе акций протеста после того, как полицейские открыли огонь по 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку, митингующие разбили стекло у одного из автомобилей и кинули в салон фальшфейер. Позже огонь перекинулся и на другие машины дилерского центра. Точная сумма ущерба пока неизвестна.

Как сообщает ТАСС, инцидент в Кеноше произошел 23 августа, когда 29-летний Блейк пытался разнять двух поссорившихся женщин. Причины, по которым правоохранители открыли огонь по нему, пока неизвестны. На данный момент пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии.

Этим летом в городе Сент-Луис злоумышленники проникли в дилерский центр Chevrolet и угнали несколько спорткаров и внедорожников. Преступление было совершено на фоне массовых беспорядков в США после гибели Джорджа Флойда по вине полицейского.

 

Ранее участники беспорядков в калифорнийском Окленде фактически уничтожили салон Mercedes-Benz. За ночь злоумышленники смогли угнать из шоурума около 50 автомобилей, разбить еще около десятка машин, а также поджечь суперкар Mercedes-AMG GT.

 — В ходе беспорядков в США уничтожили автосалон Mercedes

 — Видео: в ходе беспорядков в США уничтожили автосалон Tesla

 

Источник: www.autonews.ru