Вьетнамский VinFast представит полуавтономную технологию уровня 2+ в 2022 году

Компания VinFast представит ряд передовых систем помощи водителю благодаря недавно объявленному партнерству с фирмой ZF.

Вьетнамский VinFast представит полуавтономную технологию уровня 2+ в 2022 году Вьетнамский автопроизводитель подтвердил, что ZF будет поставлять ему камеры, радары и датчики LiDAR.
Такие современные системы позволят VinFast и ZF достичь уровня автономии 2+, прежде чем начнется работа по разработке более продвинутых функций для водительских помощников.
Например, система Traffic Jam Pilot для ситуационного автопилотировагия или автоматизированная парковка. Гендиректор VinFast Ле Тхи Тху Туи, комментируя новое партнёрство, отметил, что компании «идеально подходят друг другу, поскольку наши цели в области мобильности совпадают».
При этом он отметил, что марка собирается расширить географию продаж своих машин.  VinFast разрабатывает свои автоматизированные системы вождения вместе с ZF в Китае, Германии и по всей Северной Америке и, как ожидается, запустит их в середине 2022 года.
Вьетнамский VinFast представит полуавтономную технологию уровня 2+ в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал, что редкий юбилейный кабриолет Buick Blackhawk выставят на торги в январе 2022 года. За этот лот могут выложить больше 37 млн рублей. 

Источник: carsweek.ru