Великобритания к 2030 году запретит продавать бензиновые авто

Великобритания к 2030 году запретит продавать бензиновые авто  Согласно первоначальному плану британских властей, запрет на реализацию бензиновых и дизельных машин должен был вступить в силу к 2040 году, но ранее в нынешнем году сроки решили сдвинуть на 5 лет – к 2035-му. 
 Агентство отмечает, что сейчас в планах у премьер-министра Бориса Джонсона сдвиг этой даты ещё ближе – к 2030 году. По предположениям, он обнародует новый план на будущей неделе. По заявлениям собеседников, премьер осознаёт амбициозность плана, по этой причине нельзя исключать корректировку сроков к 2032 году, но он всё же хочет запретить реализацию бензиновых машин к 2030-му.
 Зарубежное издание подчёркивает, что клиентам, уже купившим гибридные авто, придётся отказаться от таких автомобилей не к 2030-му, а к 2035 году, как и было заявлено прежде. 
Великобритания к 2030 году запретит продавать бензиновые авто
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в интернете распространили фотографии производства российского электромобиля Zetta. Следует подчеркнуть, что стоимость данного российского электрокара должна будет начинаться от 550 тыс. рублей. 

Источник: carsweek.ru