Важные нюансы страхового полиса ОСАГО

Страховым полисом ОСАГО предусматривается выплата компенсаций всем лицам, участвовавшим в дорожном движении и пострадавшим по факту случившегося ДТП. На государственном уровне закреплены компенсационные выплаты всем пострадавшим в независимости от финансового положения лица, по чьей причине возникло ДТП, а также водителю, чья неосторожность привела к травматизму иных участников дорожного движения. Выплаты производятся и в случаях причинения непосредственного вреда здоровью, при летальном исходе пострадавших, в случаях нанесения вреда имуществу сторонних граждан.

Важным моментом, требующим разъяснения, становится тот факт, что ОСАГО в Украине не может покрывать ущерб, причиненный средству передвижения! Для подобных случаев разработан пакет КАСКО. Статистические исследования давно подтвердили, что наличие страхового полиса снижает вероятность попадания в конфликтные и аварийные ситуации. К тем же водителям, которые не удосужились оформить ОСАГО, применяются административные санкции в виде штрафов.

Снабдить «автогражданкой» можно любое транспортное средство передвижения, успешно прошедшее процедуру государственной регистрации в полиции. Это может быть грузовая машина, легковое авто, мотоцикл, микро и стандартных размеров автобус, прицеп. Полис закрепляется за конкретным авто, без учета числа водителей, допускаемых к его управлению.

Современные условия диктуют новые формы услуг. Вот и оформление ОСАГО стало доступным посредством онлайн-режима с доставкой полиса по почте. Начиная с 2019 г. такой способ является легитимной формой. Получить таким образом желаемое становится возможным путем заполнения полей предлагаемой формы и оплаты услуг компании, их предлагающей.

На стоимость «автогражданки» оказывают влияние факторы, представленные в виде:

  • место регистрации (проживания) собственника авто, являющегося физ. лицом, или организации – юр. лица (в крупных полисах страховки имеют большую стоимость);
  • объема движка; чем выше мощь железного друга, тем дороже станет полис;
  • сферы применения автомобиля (на машину, вовлеченную в сервис такси, ОСАГО будет дороже, чем для ТС для личного передвижения);
  • продолжительности пользования автомобилем.

Не последнюю роль в определении стоимости страховки играют акционные предложения, наличие у водителя убытков в прошедшем времени и иные субъективные факторы, которые могут быть учтены при расчете ОСАГО посредством онлайн-калькулятора.