В Японии «близнецы» Toyota Passo и Daihatsu Boon стали безопаснее после обновления

В Японии «близнецы» Toyota Passo и Daihatsu Boon стали безопаснее после обновления Главное, что было сделано, — улучшена безопасность базовых версий благодаря пакету Smart Assist III. С таим обновлением хэтчбеки смогут оперативно «видеть» пешеходов. А ещё для модификации X L package стала доступна оптика на светодиодах. Задние стекла поменяли: теперь они почти не пропускают в салон ультрафиолетовое излучение солнца. 
В плане оформления интерьера появились новые варианты отделки (для X L package), а кузов миниатюрных хэтчей может быть выкрашен в новый яркий цвет со сложным названием «Turquoise Blue Mica Metallic». Специально для Daihatsu Boon разработали оригинальные колёсные диски.
Под капотом новинок по-прежнему располагается литровый бензиновый двигатель, работающий в связке с вариатором. Привод может быть как передним, так и на все четыре колеса. 
Стоимость на преобразившийся хэтчбек Toyota Passo на внутреннем рынке варьируется от 1,26 до 1,9 млн иен (порядка 872 тысяч — 1,3 млн рублей). В Японии «близнецы» Toyota Passo и Daihatsu Boon стали безопаснее после обновления
Daihatsu Boon в максимальной версии стоит чуть дороже — от 1,26 до 1,92 млн иен.
В Японии «близнецы» Toyota Passo и Daihatsu Boon стали безопаснее после обновления
А тем временем стало известно, что УАЗ «Патриот» получит специальную модификацию для «Почты России». Мотор такого внедорожника может работать как на бензине, так и не метане. 

Источник: carsweek.ru