В Украине будут продавать Abarth – спортивные Фиаты

В следующем году украинские дилеры начнут официальные продажи автомобилей Abarth – «заряженных» версией обычных легковушек Fiat.

Марку Abarth, эмблемой которой стал скорпион на щите, в 1949 году основал в Турине австриец Карл Абарт. В 1952 году Abarth начал сотрудничество с Fiat. В результате, «Скорпионы» (эмблема марки) со скромными объемами двигателя от 850 до 2000 см3 могли соперничать с легендарными Porsche 911 и Ferrari Dino. К примеру, в 1963 году заводской гонщик Ганс Херрманн выиграл у этих классических спорткаров гонку «500 километров Нюрбургринга». После этого стали говорить, что Карло Абарт дал малышу Fiat 500 новую душу.

В 1971-м Fiat купил компанию Abarth, которая стала гоночным отделением итальянского концерна. Здесь же готовили Фиаты для участия в ралли и форсировали моторы для Lancia.

В 2007 году Abarth вновь возродили как отдельную марку под крылом того же Fiat. Специалисты по тюнингу представили первые разработки — Grande Punto Abarth и Grande Punto Abarth S2000.

Сегодня ассортимент Abarth включает как отдельные аксессуары, так и «зажигалки» на колесах – «заряженные» Fiat 500 и Fiat Grande Punto. Вкратце охарактеризуем эти машины.

Abarth 595, созданный на базе пятисотой модели, комплектуется 1,4-литровым турбомотором T-Jet мощностью 160 л.с. Для легкого автомобиля – это максимальная скорость в 211 км/ч и разгон до 100 км/ч всего за 7,4 секунды. Еще сильней Abarth 695, укомплектованный турбированным мотором в 205 «лошадок». Отличительная особенность этой модификации– антикрыло на крыше и 17-дюймоые диски. Несмотря на размер, у всех «скорпионовских» малышей роскошные кожаные салоны.

Abarth превратил семейный Punto в «горячий» хэтчбек с форсированным до 180 л.с. двигателем. С такой установкой Punto Scorpione способен разгоняться до сотни за 7,5 с и максимальных 216 км/ч. Салон такой же богатый, как у более дорогих немецких аналогов.

Источник: auto.bigmir.net

Метки:

Оставить комментарий