В США представлен новый грузовик Peterbilt 579

В США представлен новый грузовик Peterbilt 579  Специалистам производителя из США получилось добиться снижения расхода горючего в сравнении с предшественником на 7%. Новая модель комплектуется 11-литровым двигателем производительностью до 510 л.с., который функционирует совместно с 12-диапазонной роботизированной трансмиссией Eaton Fuller.
 Кроме того, новинка обладает иным капотом, другими зеркалами, обтекателями и боковыми щитками, а ещё специальными накладками на передних стойках и перераспределяющим ветровым стеклом. Наряду с этим в американской компании заявляют об уменьшении уровня шума в салоне на 10%.
 Что касается салона новинки, то здесь главным изменением стало появление 15-дюймового настраиваемого экрана. Грузовик также укомплектовали камерой, радаром, адаптивным круиз-контролем, системой удержания в полосе движения и функцией экстренного торможения.
 Стоит сказать, что американские потребители уже могут оформить заказ на новую грузовую машину. 
В США представлен новый грузовик Peterbilt 579 © Peterbilt
 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что электрический грузовой автомобиль Tesla Semi готов к производству. Следует подчеркнуть, что концепт грядущего тягача американской компании удалось сфотографировать в Калифорнии. 

Источник: carsweek.ru