В США нашли заброшенный автосалон с сотней машин

В США нашли заброшенный автосалон с сотней машин  Склад фирмы до сох пор насчитывает примерно сотни авто, однако все они проржавели. Компанию Collier Motors в начале 50-х годов прошлого века основал Роберт Коллиер. Изначально она занималась торговлей машин бренда Chevrolet, однако в 1955 году стала официальным представителем фирмы AMC – American Motors Corporation. В 1987 году AMC стала частью Chrysler и почти прекратила своё существование. Но Роберт Коллиер не пожелал менять свои пристрастия: его фирма превратилась в компанию по продаже авто с пробегом тех брендов, которые когда-то являлись частью AMC. Роберт также приступил к коллекционированию наиболее редких экземпляров и восстановлению винтажных машин.
 В начале 90-х появились трудности в бизнесе Collier Motors: вызвано это было проблемами со здоровьем руководителя фирмы, и тем, что объекты для перепродажи начали иссякать естественным образом. Но компания просуществовала вплоть до 2015 года, хотя к этому времени оборудование устарело, а крыша основного шоу-рума обрушилась, и машины пришлось перенести на открытый воздух.
 По сведениям агентства, веб-портал Collier Motors не обновлялся уже пять лет, а страницы в социальных сетях – по меньшей мере, три года. Но фирма существует до сих пор, хоть фактически и только на бумаге. Как отмечает портал, машину со «склада» фирмы по-прежнему можно приобрести, хотя и придётся затем вложить немалые средства в её реставрацию.
В США нашли заброшенный автосалон с сотней машин © The Drive
 Помимо этого совсем недавно назвали самые просматриваемые машины на YouTube. Следует подчеркнуть, что составлением данного тематического рейтинга были заняты специалисты британского лизингового классифайда LeaseFetcher. 

Источник: carsweek.ru