В Совфеде предложили разрешить электромобилям ездить по выделенным полосам

В Совфеде предложили разрешить электромобилям ездить по выделенным полосам В России владельцам электрокаров хотят разрешить ездить по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта. Такое предложение озвучил в Совете Федерации глава комитета по экономической политике Андрей Кутепов.
Соответствующий документ уже успели передать министру транспорта России Виталию Савельеву. С помощью такой поправки чиновники рассчитывают сделать электрокары в России привлекательнее для покупки.
Многие страны сегодня активно стимулируют своих граждан покупать электрифицированный транспорт, и наша страна не собирается отставать в этом плане.
Пока же доля электрокаров в российском автопарке ничтожно мала — на начало этого года у нас в стране было зарегистрировано только 10 836 таких машин. Доля гибридов в общекомандном зачёте составляет 0,02%. В последние годы продажи электромобилей в России демонстрируют хорошую положительную динамику, но в цифрах продаж это все ещё очень мало. В той же Норвегии электрокары занимают больше половины продаж всех легковых машин. 
В Совфеде предложили разрешить электромобилям ездить по выделенным полосам
  Ранее наш портал рассказывал, что почти половина сотрудников АВТОВАЗа находится в режиме простоя и получает неполную заработную плату. Причина — нехватка электронных компонентов. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *