В штате Вашингтон подписали закон для ограничения машин с ДВС c 2030 года

В штате Вашингтон подписали закон для ограничения машин с ДВС c 2030 года В США правительство штата Вашингон утвердило законопроект «Чистые автомобили 2030». В связи с этим с 2030 года запретят реализацию новых пассажирских и малотоннажных авто с моторами внутреннего сгорания, которые функционируют исключительно на бензине или дизеле. На замену таким машинам придут электромобили и гибридные модели.
 Примечательно, что это первый такой проект за все время существования Штатов, который запрещает реализацию машин с двигателем внутреннего сгорания. Местные парламентарии смогли опередить в этом вопросе Калифорнию, которая стала родиной бренда Tesla и обошла другие штаты по объемам продаж электрических машин.
Сейчас остался лишь последний шаг на пути к полному запрету — глава штата Джей Инсли должен утвердить закон своей подписью. При успехе в продвижении проекта буквально через 9 лет в штате Вашингтон запретят реализацию и продажу легковушек без электромоторов. Такие автомобили нельзя будет привозить из соседних штатов. Плюс ко всему, водители смогут эксплуатировать автомобили на водородных топливных элементах.
Для автомобилистов, которые не пересядут на электрокары, введут доплату за число километров. Она будет рассчитываться за километры, которые машина проехала за определенный промежуток времени. Пока неясно, как будет организована такая оплата. Правки могут вноситься до 2030 года.
В штате Вашингтон подписали закон для ограничения машин с ДВС c 2030 года
 Читайте также о том, что в США за 14 млн рублей продают советский лимузин с таинственной историей. Нынешний хозяин авто живет в американском штате Огайо.

Источник: carsweek.ru