В Сети вспомнили редкий внедорожный мотоцикл «ИЖ Триал», который так и не попал в серию

В Сети вспомнили редкий внедорожный мотоцикл «ИЖ Триал», который так и не попал в серию Внедорожный мотоцикл «ИЖ Триал» так и не добрался до конвейера, однако поклонники марки все ещё помнят об этом проекте.
В движение такой байк с внедорожными задатками приводился с помощью мотора от «Планеты Спорт». Эту модель в советском мотопроме чтили особо. А ещё внедорожный «ИЖ Триал» удивлял оригинальным и запоминающимся дизайном и достаточно простой конструкцией.
Чтобы байк мог справиться со сложностями бездорожья, его обули в широкие шины. Однако на деле мотоцикл проявил себя не очень эффективно, в итоге советские конструкторы начали работу над его второй версией.
Новый вариант, более качественный, отличался барабанными тормозами, хребтовой рамой без фронтальных подкосов и пр. Из-за последней особенности мотор пришлось бы крепить к задней части рамы. Однако специалисты в процессе работы над байком нашли другое более удобное решение: крепление с дугами, замыкающими силовой контур. И это только малая часть предлагаемых специалистами технических решений для внедорожного мотоцикла. В серию этот любопытный проект так и не вышел. Причём причины, помешавшие его развитию, не называются. 
В Сети вспомнили редкий внедорожный мотоцикл «ИЖ Триал», который так и не попал в серию
На видео ниже представлен еще один интересный проект, который должен был вывести советского мотопроизводителя совершенно на новый уровень. Это Иж Орион, которому тоже не суждено было добраться до конвейера. 


 Ранее наш портал рассказывал, что Honda представляет NT1100 2022 модельного года. Это новый туринговый мотоцикл Honda NT1100, построенный на базе Africa Twin, для путешественников. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *