В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России

В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России

Мощность электрического кроссовера Hyundai Ioniq составит 310 лошадиных сил, а запас хода — 510 километров

В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России

Фото: motor1.com

В сети рассекретили технические характеристики нового электрического кроссовера Hyundai под названием Ioniq 5. Так, на сайте Motor1 появилась соответствующая фотография, которая, скорее всего, была сделана во время закрытой презентации для дилеров. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как предполагает издание, представленная информация актуальна для европейской модификации будущего кроссовера. Запас хода у такого электрокара составит 510 километров. С помощью системы быстрой зарядки пополнить запас аккуму­лятора до 80% можно будет за 18 минут.

Мощность автомобиля — 310 лошадиных сил. Размер колесной базы новинки составит около трех метров, а объем багажного отделения — 600 литров. Клиентам предложат переднеприводный кроссовер, а также полноприводные модификации Ioniq 5. В салоне машины появится монитор диагональю 12,3 дюйма и проекци­онный дисплей. Водителю будет доступна система полуавтономного управления второго уровня.

Также на фотографии можно увидеть снимки электрокара без камуфляжа, которые полностью согласуются с официальными тизерными изображениями, которые были опубликованы ранее. В целом дизайн будущей модели будет сильно напоминать концепт 45, который был представлен в сентябре 2019 г., на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль получит узкие фары, большие колесные диски, «закрытую» решетку радиатора и пиксельные фары.

На снимках у машины отсутствуют традиционные боковые зеркала. Ранее сообщалось, что их место займут небольшие камеры, которые будут выводить изображение на специальные небольшие дисплеи, расположенные в дверных картах автомобиля. Подобная технология позволит улучшить обзор, особенно в плохую погоду, а также снизит сопротивление воздушного потока.

Ioniq 5 станет первым электрокаром построенным на платформе E-GMP, которая предназначается специально для «зеленых» автомобилей. Ожидается, что этот автомобиль появится в будущем и на российском рынке. В конце прошлого года в ходе онлайн конференции управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев заявил, что Hyundai планирует запуск в России линейки электрических автомобилей. По словам топ-менеджера, первым на нашем рынке должна дебютировать серийная версия концепта 45. Это может произойти уже в конце 2021 г. или начале 2022 года.
 

Источник: www.autonews.ru