В Сети появились первые фото обновленной Toyota Yaris

Этот модернизированный японский хэтчбек предназначен для автомобилистов из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В основу его легла платформа TNGA.

В Сети появились первые фото обновленной Toyota Yaris

Зарубежные автомобильные издания публикуют шпионские снимки, на которых запечатлен Toyota Yaris 2020 модельного года. От своего предшественника такой Yaris отличается усовершенствованными пропорциями и гармоничным стилем. «Посвежевший» хэтчбек получает габаритную каскадную решетку и немного переработанную оптику. Если смотреть на новинку «в профиль», создается эффект «мультяшного» авто из-за рельефа и коротких задних дверей. Кроме этого, новинка обзавелась большим задним стеклом.

Благодаря новой платформе TNGA производитель смог улучшить показатели управляемости авто, а также безопасности пассажиров. В салоне авто в центральной части консоли расположился тачскрин мультимедиа в духе «старших» RAV4 и Corolla. Также Yaris получает беспроводную зарядку для гаджетов. 

В Сети появились первые фото обновленной Toyota Yaris
 В списке стандартного оснащения обновленного авто значится комплекс помощи водителю Toyota Sense 2.0. Он дает доступ к системам предотвращения столкновения с функцией обнаружения пешеходов и распознавания дорожных знаков, а также автоматическому дальнему свету и др. О полностью электрической силовой установке речи пока не идет, однако производитель анонсировал гибридную модификацию Toyota Yaris. Ее техническая «начинка» все еще держится в секрете. Также эксперты ждут появления версии GR Sport, работа над созданием которой уже идет.
 Официальный дебют обновленного Toyota Yaris обещают организовать в октябре на международном автосалоне в Токио. А вот презентацию «европейских» версий придется ждать до мартовского мотор-шоу в Женеве. 
В Сети появились первые фото обновленной Toyota Yaris
 А тем временем бизнес-седан Toyota Camry стал самым популярным в России японским автомобилем. Ему удалось обойти популярные кроссоверы Toyota RAV4 и Nissan Qashqai.

Источник: carsweek.ru

Авто новости.