В Сети показали впечатляющий разгон гиперкара Bugatti Chiron Pur Sport

На зарубежном YouTube-канале carwow был опубликован видеоролик, на котором показан впечатляюще быстрый разгон от 0 до 100 км/ч французского гиперкара Bugatti Chiron Pur Sport.

В Сети показали впечатляющий разгон гиперкара Bugatti Chiron Pur Sport Апогеем эпохи двигателей внутреннего сгорания является мощнейший W16, которым оснащен французский гиперкар Chiron Pur Sport. Благодаря этому мотору, гиперкар Bugatti разгоняться до 100 км/ ч с места за 2,3 секунды. Автомобиль мощностью 1500 лошадиных сил является одним из самых быстрорастущих серийных автомобилей, которые когда-либо видели фанаты скорости, несмотря на то, что он весит примерно столько же, сколько внедорожник среднего размера.


Даже когда он не способен достичь цели ускорения, указанной производителем, он все равно впечатляет при резком ускорении. 
Мэт Уотсон из Carwow имел возможность протестировать Chiron в версии Pur Sport и смог показать время 2,86 секунды при разгоне с 0 до 100 км/ч. Подача мощности была не совсем оптимальной во время его первой попытки, так как сработала система устойчивости, и вы также можете заметить небольшую пробуксовку колес.
 Он сохранил контроль над стартом для второй попытки, но изменил настройки, поместив 8,0-литрового монстра с четырехцилиндровым турбонаддувом в его самую спортивную конфигурацию. Однако результат был примерно таким же, поскольку время, зарегистрированное специальным измерительным устройством, было чуть лучше — 2,85 секунды. А вот в третий раз, Мэт сумел значительно улучшить свои показатели.
 
 Chiron Pur Sport разогнался до 2,59 секунды, что все еще не соответствует техническим характеристикам. Во многих случаях суперкары и гиперкары, как правило, быстрее, чем заявляют производители, но здесь все было не так. Возможно, шины были холодными и/или изношенными, что помешало среднему расположению двигателя зверюгу, сделанному во Франции, равняться 2,3 секундам, упомянутым Bugatti.
Разгон от 0 до 200 км/ч занимает 5,9 секунды, что меньше на 0,6 секунды, а для разгона 300 км/ч с места требуется 12,4 секунды. Это делает его на 1.2 быстрее, чем Chiron начального уровня.
Эти улучшения были достигнуты за счет снижения веса на 110 фунтов, уменьшения передаточного числа трансмиссии на 18 процентов и внесения изменений в двигатель для более ранней передачи крутящего момента. Более того, он также генерирует дополнительные 110 фунтов прижимной силы на скорости 218 миль в час по сравнению с обычной моделью, и он ездит на изготовленных на заказ шинах Michelin.
В Сети показали впечатляющий разгон гиперкара Bugatti Chiron Pur Sport
Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье MTM и Mansory сделали Lamborghini Urus мощным как Bugatti Veyron. Известные тюнинг-ателье Mansory и MTM закончили работы по созданию 1001-сильной версии кроссовера Lamborghini Urus. Помимо очень большой мощности, итальянская машина получила очень грозный внешний вид.

Источник: carsweek.ru