В сети напомнили о 10-местном УАЗе

В сети напомнили о 10-местном УАЗе  Данный автомобиль был построен на базе УАЗ-3151 в 1989 году. Компания УАЗ решилась на выпуск такой машины по поручению министерства обороны. В военном ведомстве требовали создание авто, которое могло бы перебрасывать отряд, включающий 10 человек с полным снаряжением, в том числе водителя и командира. 
 10-местный автомобиль обладал удлинённым на 200 мм задним свесом кузова и увеличенной рамой. Это предоставило возможность установки в салоне трёх скамеек для восьмерых солдат: две трёхместные находились вдоль боковин кузова, а также была одна откидная двухместная. 
 Напомним, что производство внедорожника УАЗ-3151 стартовало в 1985 году. Стоит сказать, что в 2003 году выпуск этого авто ограничили лишь редукторной и экспортными вариациями из-за того, что российский производитель перешёл на модернизированную машину УАЗ-315195 «Хантер» для внутреннего авторынка.
В сети напомнили о 10-местном УАЗе
 
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что коммерческий УАЗ «Профи» обзавёлся обновлением. Следует подчеркнуть, что модернизированный автомобиль российского бренда обзавёлся совершенно новыми сиденьями в салоне.

Источник: carsweek.ru