В Санкт-Петербурге восстановили довоенный троллейбус ЯТБ-2 после 4,5 лет работ

В Санкт-Петербурге восстановили довоенный троллейбус ЯТБ-2 после 4,5 лет работ  В коллекцию музея городского электротранспорта в Питере вошел редкий троллейбус ЯТБ-2, созданный на мощностях Ярославского автопредприятия до Второй мировой войны.
 ЯТБ-2 производился на автомобильном заводе в Ярославле. Модель представляла собой модернизированный вариант первой модели ярославских специалистов ЯТБ-1. Во временной промежуток с 1937 по 1939 год с конвейера завода сошли 148 троллейбусов. Большинство из них уничтожили в годы войны. Сохранившиеся экземпляры пережили капитальный ремонт и использовались в разных городах Советского Союза и в Польше.
В 2007-м редкий ЯТБ-2 с номером 118 обнаружили в окрестностях озера Зеркальное в Выборгском районе Ленинградской области. Местные жители использовали машину в роли сарая.    Мастера приступили к восстановлению модели в конце зимы 2017-го. Труднее всего было восстановить кузов, т.к. деревянный каркас превратился в труху, кузовные панели из стали оказались в плохом состоянии. В этом месяце реставрация завершилась. Довоенную модель можно увидеть в питерском музее городского электротранспорта.
В Санкт-Петербурге восстановили довоенный троллейбус ЯТБ-2 после 4,5 лет работ
  Читайте также о том, что дилер Porsche представил идеально отреставрированный 356 Speedster.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *