В России ждут дефицит пятилетних автомобилей в 2022 году

В наступающем году на российской вторичке может образоваться нехватка машин в возрасте пяти лет. Такой прогноз дают отечественные автоэксперты.

В России ждут дефицит пятилетних автомобилей в 2022 году Почему относительно «свежих» машин станет меньше, чем раньше? Причину ищем все в том же дефиците микропроцессоров. Новых машин в автосалонах на всех не хватает, а те, что есть стоят очень дорого из-за допов и дилерских наценок.
В таких условиях россияне, желающие купить автомобиль, стали искать альтернативу среди машин с пробегом. Причём таких покупателей интересуют автомобили до пяти лет. Вот и получается, что спрос в этом сегменте вторничного рынка превысит предложение.
Это приведёт к тому, что в 2022-м такой транспорт на вторичке РФ окажется в большом дефиците. В итоге выбирать придётся из довольно старых машин, за которые будут просить намного больше их реальной рыночной стоимости.
Также эксперты ждут роста спроса на китайские авто. Ещё одна возможная тенденция —  так называемый автомобильный туризм. Когда за нужной машиной россияне будут отправляться в другие регионы. 
В России ждут дефицит пятилетних автомобилей в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал, какими автомобильными трендами запомнится уходящий 2021 год. Их пять, и все они серьезно отразились на всех участниках рынка. 

Источник: carsweek.ru