В России запатентовали обновлённый фургон Opel Movano

В России запатентовали обновлённый фургон Opel Movano Концерн PSA Peugeot-Citroen запатентовал в РФ рестайлинговый Opel Movano. Речь идёт о цельнометаллическом фургоне с «растянутой» колёсной базой и высокой крышей.
С актуальным Movano поклонники марки знакомы уже 10 лет, так что обновление пришлось кстати. Эта модель находится в родстве с Renault Master. Европейцы получили доступ к новому Movano ещё в прошлом году. От своего предшественника он отличался переработанной передней частью кузова, модифицированной мультимедиа, лучшей эргономикой внутреннего пространства, а также новым 2,3-литровым 180-сильным дизелем. 
У нас в стране Movano представлен не был. Обнародованный документ может служить намеком на то, что автомобиль со временем доедет до РФ. Не исключено, что оформленный патент понадобился концерну для того, чтобы защитить внешний вид авто от заимствований и копирования.
В настоящее время после возвращения Opel на российский авторынок для покупки доступны кроссовер Grandland X, микроавтобус Zafira Life и фургон Vivaro.
В России запатентовали обновлённый фургон Opel Movano    
 
Ранее наш портал рассказывал, что в России запатентовали новый кроссовер Nissan Magnite. Этот бюджетный SUV японский автопроизводитель создавал специально для развивающихся стран. Первыми с новинкой познакомятся автомобилисты Индии. 

Источник: carsweek.ru