В России запатентовали дизайн нового внедорожника «Стрела»

В России запатентовали дизайн нового внедорожника «Стрела» В открытой базе Роспатента появились эскизы внедорожника «Стрела». За внешний вид нового вездехода отвечали сразу семь специалистов Арзамасского машзавода, входящего в состав ВПК, пишет Drom.ru.
В семействе армейских автомобилей новая «Стрела» расположится на ступеньку ниже российского бронеавтомобиля «Тигр». В основу новинки легла лонжеронная рама от нижегородской «ГАЗели», причём сам внедорожник широко унифицирован с этой моделью по агрегатам.
Внедорожник в полтора раза легче «Тигра»: его заявленная полная масса достигает 4,7 тонны. Тип брони здесь относится ко второму классу защиты. У того же «Тигра» класс баллистической защиты выше.
В России запатентовали дизайн нового внедорожника «Стрела»
В любом случае новый внедорожник выдержит автоматную очередь и подрыв на мине. Внутри внедорожника могут разместиться восемь человек, а его максимальная скорость составляет 155 км/ч. За работоспособность «Стрелы» отвечает дизельный мотор. Ходят слухи, что это Cummins. Напомним, на базе армейского внедорожника собираются построить гражданский SUV без брони. Об это стало известно ещё прошлым летом. 
В России запатентовали дизайн нового внедорожника «Стрела»
 Ранее наш портал рассказывал, что в Германии выставили на продажу старенький «Запорожец» по цене нового Lada Largus. Автомобиль пережил полную реставрацию и выглядит почти как новый. 

Источник: carsweek.ru