В России зафиксирован рост продаж премиальных машин в возрасте до 3 лет на 5,2%

В России зафиксирован рост продаж премиальных машин в возрасте до 3 лет на 5,2% Помимо спроса на подержанные авто, за год подрос и их средний ценник: машины с пробегом подорожали более чем на 30 процентов, говорят эксперты. За первые три месяца текущего года за авто на «вторичке» в среднем просили 3 448 000 рублей. Увеличение прайсов по всему рынку авто с пробегом скоромнее — чуть более 14 процентов. 
В ходе исследования аналитики излучили статистику по востребованным среди россиян премиальным маркам: Volvo, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Lexus, Jaguar и др. 
По словам экспертов, премиальные машины не старше трёх лет продавались у нас в стране, несмотря на кризис, более чем хорошо. Число сделок здесь выше, чем в целом на «вторичке» (рост на 1,8%).
Чаще всего авто из исследуемого сегмента в 1-м квартале текущего года покупали в столице, Подмосковье, Питере и Ленинградской области. Дополняют список регионов РФ с самыми большими продажами премиальных машин до трёх лет Краснодарский край, Республика Татарстан и Ростовская область. 
Что касается среднего ценника на такие авто, то цифру выше общероссийской показали Новосибирская область (5,3 млн рублей), Дагестан (чуть более 5 млн рублей) и Алтайский край (4,75 млн рублей). А вот дешевле всего относительно «свежие» премиальные авто можно было приобрести в Архангельской и Ростовской областях — 2,97 и 3,1 млн рублей соответственно.
 Ранее наш портал рассказывал, что бизнес-седан KIA K5 поставил новый рекорд продаж в России в марте 2021 года. А вот звание самого продаваемого авто корейской марки удерживает за собой KIA Rio. 

Источник: carsweek.ru