В России водителей-лихачей предложили наказывать арестом на 15 суток

В России водителей-лихачей предложили наказывать арестом на 15 суток Такие водители, подвергающие опасности не только себя и своих пассажиров, но и других участников дородного движения, должны наказываться арестном на срок до 15 суток. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на автора инициативы.
Ужесточить наказание для лихачей предложил глава движения «Сильная Россия», председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков. По его мнению, в действующую редакцию КоАП необходимо внести поправки. Речь идёт об административном аресте до 15 чуток для тех, кто не видит ничего криминального в превышении разрешённой скорости на 60 км/ч и выше.
Более жесткая санкция должна применяться к тем, кто лихачил подобным образом как минимум три раза в год. Такое же наказание ждёт тех, кого поймали за мелким хулиганством. Причём превышение скорости ещё и подвергает опасности жизни других людей, резюмирует Цветков. 
В деле профилактики нарушения скоростного режима Цветков предлагает рассмотреть и другой вариант наказания.  Штраф за серьёзное нарушение скорости выписывать не только водителю, но и собственнику машины. Последний несёт прямую ответственность за то, кому доверяет свой автомобиль, считает автор поправок. 
В России водителей-лихачей предложили наказывать арестом на 15 суток
Ранее наш портал рассказывал, что в России могут появиться юношеские водительские права. Причём, если снижение возрастного порога одобрят, таких водителей ждёт самый дорогой тариф ОСАГО. 

Источник: carsweek.ru