В России владение личным автомобилем в первый год обойдется в 300 тыс. рублей

В России владение личным автомобилем в первый год обойдется в 300 тыс. рублей Такую сумму агентству «Прайм» назвал руководитель отдела продаж одного из подразделений компании «АВИЛОН» Павел Червяков. При этом автоэксперт подчеркнул, что дальше трат станет меньше. Та же купленная зимняя резина прослужит водителю несколько лет.
В сумму 300 тысяч специалист включил траты на топливо, сезонный шиномонтаж, транспортный налог, страховку, дополнительное оборудование и другие основные статьи расходов. После владение авто будет ежегодно обходится в 200-250 тысяч рублей при среднегодовом пробеге 20-25 тысяч километров.
Отмечается, что такая оценка актуальна в первую очередь для машин премиум-класса. У машин из более бюджетного сегмента эта цифра будет ниже, но не сильно, так как траты практически одинаковые: топливо, ТО и прочее. 
Покупка авто здесь будет главной тратой. Затем идёт способ его приобретения — наличные, кредит, Трейд-ин и т.п. Также про расчёте стоимости владения учитывались ОСАГО и КАСКО, заправка, плановое ТО, дополнительное оборудование (коврики, брызговики и пр.), парковка и другие траты. 
В России владение личным автомобилем в первый год обойдется в 300 тыс. рублей
Ранее наш портал рассказывал, что банки в России начали выдавать льготные кредиты на покупку электрокаров в 2021 году. Пока их доля не велика, но все может изменится, когда в нашей стране начнут производить собственные электрокары в 2025 году.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *