В России в октябре резко выросло количество выданных автокредитов

В России в октябре резко выросло количество выданных автокредитов В октябре россияне стали чаще брать кредиты на покупку новых автомобилей. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает «АВТОСТАТ». Количество выданных кредитов выросло на 16%, а оборот средств вырос на 17%. У такой динамики есть ряд логических объяснений. Первым и основным является желание успеть поучаствовать в госпрограмме, чтобы получить скидку в размере 10%.
Также свою роль сыграло появление машин у дилеров – напомним, что летом после первой волны пандемии наблюдался дефицит. Третьим важным фактором стал рост цен на новые автомобили – в ближайшей перспективе он еще продолжится. Поэтому покупка в кредит сейчас может быть более выгодной, чем копить средства и приобретать авто через пару лет.
Если говорить о кредитовании на автомобили с пробегом, то здесь также наблюдается рост на 6%. А вот в плане средств повышение составило сразу 20%, что говорит о желании россиян покупать более дорогие авто.
В плане новых машин сумма выданного кредита в среднем составляет 920,5 тыс. рублей – этот показатель превышает прошлогодний на 0,5%.   Для автомобилей с пробегом величина кредита составляет 654,7 тыс. рублей – «плюс» 14,5%. Эксперты ожидают, что в ноябре количество выданных автокредитов будет снижаться.
В России в октябре резко выросло количество выданных автокредитов
Ранее стало известно, что на программы льготного автокредитования в 2021 году также будут выделены средства. На эти цели Правительство РФ планирует выделить 11,1 млрд рублей. Это может помочь стимулировать спрос в непростой для отрасли период.

Источник: carsweek.ru